FC2ブログ
жmama is chefж
サックリ☆楽しく作る料理を紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
☆まろやかエビむーす☆
☆まろやかエビむーす☆
P1030401_convert_20081027215621.jpg

材料(二人分)
エビ     15尾
メレンゲ   卵白1個分
(ミキサーで卵白1個を泡立てておきます。)
レンコン   1mmの輪切り2枚だけ。
(昨日の残りの水煮れんこんです。)
ピーマン   1個の半分
マヨネーズ  大さじ3
バジル    小さじ1
かぼす    1個
塩  適量
白ワインまたは料理酒  大さじ1

作り方
①油を多めに敷いたフライパンでれんこんを揚げる感じで焼いていきます。パリパリになったら取り出します。
②エビは殻を剥いて、フードプロセッサーで細かく刻む。

③、②とメレンゲを混ぜ合わせ、塩、酒を入れて混ぜる。

④丸い型(丸い容器でも出来ます♪)にラップを敷いてその中に②を入れて形を作る。

⑤オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いたら③を逆さまにして鉄板にのせていく。(2個出来ます)

⑥190度のオーブンで15分から20分位温めます。

⑦エビがピンク色に変わります。フライ返しで取り出して、皿に盛ります。

⑧マヨネーズとバジルを絡めてムースの上にかけます。その上にパリパリのれんこんと

 1mm位の輪切りにしたかぼすと縦に切ったピーマンをのせて完成です。

切ると中はこんな感じです♪
P1030404_convert_20081027215758.jpg

ちょっぴり大人を感じるムース。
私はマヨネーズを使ったけど、もっと大人なソースがあれば教えて下さい☆


←ランキングに参加中♪よかったらポチッとお願いします♪
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2008/10/17 22:13】 | お魚料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<☆5分で出来るチキンソテー☆ | ホーム | ☆ラザニアでおもてなし☆>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
前のページ 次のページ
ひつじちゃん

プロフィール

Mayuママ。

Author:Mayuママ。
手探り料理でがんばってます。
ケーキ、ロールケーキ。
おやつも子供が小さいので可愛いものをたまに作ったりしてます。
お友達募集してるのでよろしくね^^

最新コメント

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

リンク

☆ランキング参加中☆

ランキングに参加してます♪宜しかったらポチッッとお願いします♪

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

↑ランキングに参加中♪ポチッとお願いします☆

アクセスナンバー

無料で使えるプチアクセスカウンター

しりとりで人のわをつなげよう!

QRコード

QRコード

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。