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作り方。
材料 ・強力粉 100% 150g ・ドライイースト 2% 3g ・砂糖 3% 4.5g ・塩 1.6% 2.4g ・スキムミルク 8% 12g ・水 70% 105g ・無塩バター 10% 15g ・ココアパウダー 適量 【下準備】 パン生地に練りこむバターは室温に戻し柔らかくする。 ロングスリム食パン型(330×55×h55mm)を用意する。 型の内側に油脂(ショートニングなど)を塗る。 *こね 1.ボールに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。 2.全体をよく混ぜ,材料がむらなく混ざるようにする。 3.水を入れ,全体をひとまとめになるまで混ぜ合わせる。 4.生地を台(調理台やテーブル)に移し、生地に弾力がでるまで捏ねる。 5.バターを小さくちぎって生地に入れ、バターが生地に馴染むまで捏ねる。 6.生地を台にたたきつけ捏ね上げる(100~150回を目安)。 7.生地の表面がなめらかになるように丸め、合わせ目を下にしてボールに入れラップをかける。 *一次発酵 28~30℃で40分~1時間。生地が約2倍の大きさになるまで。 *分割 8分割(30~35g)。綺麗なボール状に丸める。 *ベンチタイム 10分休ませる。 ※生地が乾かないように。 *成型 表面を整え丸め直し,とじ目を閉じる。 型に閉じ目を下にして均等に8個入れる。 *最終発酵 28~32℃ 20~30分を目安。生地が約1.5~2倍弱の大きさになるまで。 ※生地の高さが型の高さより0.5cm下にくるまで。 *焼成 ふたを閉める。 電気オーブン :200℃のオーブンで25~30分焼く。 ガスオーブン :190℃のオーブンで20~25分焼く。 このレシピは馬嶋屋菓子道具店ショップサイトのレシピです。 ロングスリム食パンのレシピ そのレシピにココアをプラスしてます。 出来上がりはこんな感じです☆ ![]() 以前にも作ったふっくらもちもっちのパンと一緒です☆ 昨日は家族でピクニック♪ お弁当は簡単なものばかり(笑 ![]() ![]() 一昨日作ったドライカレー☆ ![]() marronさん紹介して頂いたレシピで、 おナスがなかったのでしめじで代用しますた^^ 本当に簡単で作り始めて15分くらいで出来ました☆ 味もドライカレーそのもの。 子供にも食べやすいのに大人にも丁度いい味で パパも大喜びで何度も『美味しい』と言って食べてました。 美味しいレシピありがとうございました♪♪ また、是非参考にさせて頂きます☆ ![]() スポンサーサイト
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