FC2ブログ
жmama is chefж
サックリ☆楽しく作る料理を紹介します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
☆お好み焼き風ピカタ☆
☆お好み焼き風ピカタ☆
081014_204122_M.jpg


☆きのこと枝豆のごはん☆
081014_203344_M.jpg



今日は冷凍庫の中に豚肉がありました。

あと・・・たまご。

ピカタねっ☆

シンプルですのでレシピ載せます♪

☆お好み焼き風ピカタ☆
(2人+2才の娘一人分)
豚肉(こま切れ)     300㌘

【A】
たまご    3個
水       大さじ1
小麦粉    大さじ1
ガーリックパウダー  大さじ1
塩・こしょう    適量
好みでトンカツソース+マヨネーズ+青海苔

作り方

①水と小麦粉を合わせて、溶いた卵の中に入れます。
(先に小麦粉を水で溶いておくとダマにならずに混ざります☆)
 ガーリックパウダーと塩・こしょうも入れたら簡単に混ぜます。

②、①の中に豚肉を入れて卵が馴染む様に絡めます。

③油をひいたフライパンに並べて焼き色がついてきたらひっくり返し
 少しフライ返しでつぶしながら中の肉汁を出して軽くふたをして弱めの火で5分くらい焼きます。
④焼きあがったら皿に並べて上からトンカツソース・マヨネーズ・青海苔をかけて出来上がりです。

他にもポン酢+大根おろしなどでいろいろ試してみて下さい☆


☆きのこと枝豆のごはん☆

あっさり秋のごはんです。

レシピ♪

(3人分)
にんじん   1/2本
しめじ     2パック
米       3合
枝豆      30つぶくらい。我が家は冷凍の枝豆を解凍して中身を出して使用しました
白ゴマ    少々

【A】
しょうゆ    大さじ1
みりん    大さじ1
酒       大さじ1
だし      カップ3.1/2

作り方

①にんじんはみじん切りより少し大きめにカット。しめじも軽く洗ってカット。

②カマの中に洗った米、Aの調味だし、①の具を入れて普通に炊いてください。

③炊き上がったご飯に枝豆を入れて軽く和えて下さい。白ゴマを少しかけて出来上がりです。

具の中に鶏肉を入れても美味しいですね♪




←ランキングに参加中♪よかったらポチッとお願いします♪
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2008/10/14 21:47】 | お肉料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<☆ひとくちブリ照り☆ | ホーム |
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
前のページ
ひつじちゃん

プロフィール

Mayuママ。

Author:Mayuママ。
手探り料理でがんばってます。
ケーキ、ロールケーキ。
おやつも子供が小さいので可愛いものをたまに作ったりしてます。
お友達募集してるのでよろしくね^^

最新コメント

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

リンク

☆ランキング参加中☆

ランキングに参加してます♪宜しかったらポチッッとお願いします♪

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

↑ランキングに参加中♪ポチッとお願いします☆

アクセスナンバー

無料で使えるプチアクセスカウンター

しりとりで人のわをつなげよう!

QRコード

QRコード

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。